Pemkab Bengkayang memantau kejadian pohon tumbang di jalan tepatnya di Dusun Sentagi

Bengkayang, Kalimantan Barat – Pemkab Bengkayang melakukan pemantauan terhadap kejadian pohon tumbang di jalan Dusun Sentagi Dalam, Desa Bani Amas, Kecamatan Bengkayang pada Rabu (26/4/2023) sekitar pukul 21.30 WIB. Pohon yang tumbang tersebut menghalangi akses jalan dan memicu kemacetan lalu lintas.

Petugas keamanan setempat segera memberi informasi kepada pihak Pemkab Bengkayang tentang kejadian tersebut. Tim pemadam kebakaran, Dinas Perhubungan, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) segera diterjunkan ke lokasi untuk memastikan keadaan aman dan mengevakuasi pohon yang tumbang.

Setelah melakukan pengecekan dan pemotongan pohon, akses jalan kembali dibuka dan kemacetan lalu lintas berhasil diatasi. Pemkab Bengkayang mengimbau masyarakat setempat untuk tetap waspada dan menghubungi pihak berwenang jika terjadi kejadian serupa di tempat lain.