Kamis 27 April 2023, Kabupaten Bengkayang menghadiri peresmian Bumi Sebalo Corner oleh Bupati Bengkayang.

Bengkayang, Kalimantan Barat – Kabupaten Bengkayang menghadiri peresmian Bumi Sebalo Corner pada Kamis (27/4/2023) yang dihadiri langsung oleh Bupati Bengkayang, Drs. Johny Setia. Peresmian tersebut diadakan untuk memperkenalkan destinasi wisata baru yang terletak di Desa Sebalo, Kecamatan Bengkayang.

Bumi Sebalo Corner merupakan destinasi wisata yang menyuguhkan panorama alam yang indah, di antaranya pemandangan perbukitan, sungai, dan kebun-kebun teh. Destinasi wisata ini dilengkapi dengan fasilitas yang memadai, seperti area parkir, tempat istirahat, dan tempat makan.

Bupati Bengkayang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas peresmian Bumi Sebalo Corner yang dapat memperkuat sektor pariwisata di Kabupaten Bengkayang. Beliau berharap, dengan adanya destinasi wisata baru ini, mampu menarik minat wisatawan dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat setempat.

Peresmian Bumi Sebalo Corner dihadiri oleh berbagai pihak terkait, seperti Dinas Pariwisata, Kebudayaan, dan Pemuda, serta masyarakat setempat. Acara peresmian berlangsung meriah dan diisi dengan berbagai kegiatan, seperti pertunjukan seni budaya dan kuliner khas Bengkayang.

Diharapkan dengan peresmian Bumi Sebalo Corner ini, dapat meningkatkan kunjungan wisata ke Kabupaten Bengkayang dan membantu mempercepat pembangunan sektor pariwisata di daerah tersebut.